最新消息

2022直播课专访

发表于 一月 7, 2022 在 9:50 上午 为

2022直播课内容专访

 众多的课程里,有哪几个是属于急需的?有哪几个是基本需要掌握的?

 

*每位讲员都在他们的专题上,呈现最精华的部份,三小时的课程,往往超过三个月以上甚至更久的预备,是经过深思熟虑,去芜存菁的课程内容。中主在课程规划上也是以教师家长教会的需求提供 教学类/身心灵教养/事工发展全方位的课程。

*也许你会觉得我也不带孩子唱跳,所以…,我也不是主日学校长,所以不必…

*你说哪个是重要的?  我当然希望您能购买全套课程,因为处在这不确定的末世代,教师及家长您必须装备呀!!!

*您想让孩子看到一个怎样的视野呢~亲爱的老师们,我们必须先得站上高地,才能引导孩子看到宽广。我知道你很愿意投资在孩子的身上,但你自己才是更需要成长的。

*这可能只是一件外套或一次用餐的费用,但你可以把它用在更神所喜悦的地方。

 

成为儿童主日学老师,原来需要这么多装备?自己一定要有小孩吗?经验比较重要,还是装备比较重要?

*我们以为有小孩应该会是个动力,但情况常常未必是如此。

*重要是看重灵魂,看重呼召“牧养我的小羊”“教养孩童使他走当行的道”“教师及家长,共同携手培育合神心意的基督徒”

*若在作战的路上,有了装备训练,心里更踏实,可能更多的时候,可以主动出击,而不是被动应战,这样得胜的机会就可以更大。

*在儿童信仰教育也是一样,不是凭著感觉走,更不是凭著过去的经验走,我们看到现在的孩子对于多媒体网络的应用比我们很多老师都熟悉。(知识爆发的时代) 也就是他们很可能看过、知道的东西比我们多。若老师仍然没有进步,只会被孩子看扁 (他的心里会产生更多困惑),因为我们的陈述可能不合时宜 ,可能抓错重点,以至于孩子会觉得“愚蠢”“不科学”。关键在哪里?

传递耶稣的(能力)与(怜悯)是重点。所以你需要装备吗?

 

发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要字段标记为 *

目录