最新消息

别担心,我真的真的会陪你!(绘本)

发表于 六月 6, 2024 在 3:45 下午 为

线上试读

线上购买

〔本书简介〕

★畅销180万本《别怀疑,我真的真的很爱你!》系列最新绘本

★美国最受欢迎灵修书籍作者陆可铎,著作销售超过一亿四千五百万本

★适合有时觉得孤单无助、格格不入,需要陪伴和支持的大人、小孩

★Christianbook书店4.9颗星好评推荐

★附注音

 

如果你抬头看,天空灰濛濛,

如果你刚起床,搞不清方向……

万一你觉得孤单,记得别这么想。

我在这里,

我会帮助你,

我会陪着你。

 

陆可铎这些充满安慰的文字,抚平了孩子们孤单的感受,让小读者确信爱他们的家人会特别留下时间陪伴。每一天,家人们的爱会把孩子里面的伤心挤出来,把快乐装填回去。

☉我一定会空出时间陪你

 

对孩子来说,有时候一天的时间好长好长,

受伤的感觉很深的抓住他们。

无论是交朋友的问题,

学习新事物遇到挑战,

还是,那天过得不太顺利,

每一天都需要提醒孩子,

他们是多么珍贵受宠爱。

 

不管发生好事或坏事,

无论如何,最重要的是,

要让孩子们记得,他们永远不会孤单,

因为你会陪伴他们,

而且,还有上帝永远同在。

 

这个系列第一本书,《别怀疑,我真的真的很爱你!》

全球已销售180万本,繁体中文版由中国主日学协会出版,

请记得和孩子一起共读。

 

〔作者简介〕

陆可铎(Max Lucado)

自1978年担任牧师,服事过美国迈阿密、巴西里约热内卢和美国德州圣安东尼奥的教会,目前在圣安东尼奥橡树丘教会担任教育牧师。2021年,陆可铎牧师荣获福音派基督教协会巅峰奖,肯定他对出版业和社会的卓越贡献。他是美国最受欢迎的灵修书籍作者,著作销售超过一亿四千五百万本。

 

〔绘者简介〕

伊芙.萨雷特(Eve Tharlet)

生于法国东部的阿尔萨斯,在德国成长,童年受惠德法文化交织的环境。她为150多本不同国家的童书和9本给孩子的图文小说画插图,作品已拍成动画影片。

 

〔译者简介〕

张淑琼

儿童文学工作者。1994年开始投入童书阅读推广活动。曾任道声出版社童书主编、诚品书店儿童专区营运督导、亲子天下阅读频道总监。

 

〔温暖推荐〕

 

在《别担心,我真的真的会陪你!》这本书中,陆可铎牧师进一步将上一本书里关于“艰难中的倚靠”的内容分别出来,写成这本用来同理孩子们的感受、坚固他们的信心,同时建造属地和属天安全感的作品。

──张淑琼(儿童文学与阅读专家)

 

我们都会有不知所措的孤单,这可能是自己犯错或偏行己路,放纵和不想被拘束;徬徨无助的孤单,我们希望找到一条回家的路。希望有一双坚毅却慈爱的手抱住褴褛创伤的我们,那个拥抱会点亮周围的黑暗,会在犀利无情的眼光中找回自己。

──江坚诚(前台北少年观护所荣誉导师兼咨商辅导老师)

 

〔导读〕

成为孩子们的养分和力量

文/张淑琼

 

这个系列第一本书《别怀疑,我真的真的很爱你!》,是一本长销三十年的经典绘本,陆可铎牧师透过举重若轻的描述,引导幼小的孩子明白上帝创造的奇妙和父母殷切期待的爱,也提醒孩子面对生活中大小难处的时候,别忘了父母的陪伴和上帝的保护。最后,书中还提醒孩子记得天堂的盼望和生命永恒的祝福。能在一本孩子阅读的绘本中埋入如此深厚全备的救恩概念,真是令人赞叹!

而在《别担心,我真的真的会陪你!》这本书中,陆可铎牧师进一步将上一本书里关于“艰难中的倚靠”的内容分别出来,写成这本用来同理孩子们的感受、坚固他们的信心,同时建造属地和属天安全感的作品。书中对幼小孩子可能面对的困难和挑战情境、可能感到的孤单及难过的心情更多着墨,更细腻的描绘。

因为这本绘本阅读的对象主要是学龄前的孩子,他们仍在家庭和父母的保护范围中,这个时候也是培养孩子安全感最重要的时期。透过书中图文搭配的情境辅助,让小小孩们也能感受到,在面对各样难处的时候,身旁会有看得见的家人乐意随时陪伴帮助,更有看不见却真实同在的上帝的安慰保护。

相信书中的提醒都将成为孩子们的养分和力量,未来,当他们必须独力面对困难时,他们会知道,家人的支持一直都在,更重要的是,透过祷告,可以一秒与爱我们的上帝连结。

 

(本文作者曾任道声出版社童书主编、诚品书店儿童专区营运督导、亲子天下阅读频道总监)

 

 

改变人的途径──爱

文/江坚诚

 

爱最重要的关键是忍耐与等待。爱最大的窍门就是在主动与被动中找到平衡。

太主动的爱是控制,没有人会喜欢被控制的爱。太被动的爱像索求,没有人会喜欢索求来的爱。就像孩子不孤单或忙碌的时候,你的陪伴像监视;当孩子孤单或无助的时候,你看不出来却还在等待,就会留下遗憾。

我们都会有不知所措的孤单,这可能是自己犯错或偏行己路,放纵和不想被拘束;徬徨无助的孤单,我们希望找到一条回家的路。希望有一双坚毅却慈爱的手抱住褴褛创伤的我们,那个拥抱会点亮周围的黑暗,会在犀利无情的眼光中找回自己。

从现在起,我们呼吁每一位父母在孩子还小的时候,放下自己的忙碌,花些时间陪伴孩子,在他们心中雕凿出一个印象:Just In Case You Ever Feel Alone(假若你感到孤单),别担心!爱你的父母会陪伴你,爱你的上帝也会永远陪着你。

如果你没有在他们心中雕凿出这一印象,当他们挣脱你的手,在生活中放荡放纵后,他们无法找到转回的路。我们不了解林布兰(Rembrandt van Rijn)对父亲的印象是什么,他所画父亲的肖像画总是那样严肃,但是我们确信,那双坚毅慈爱的手最终拥抱着他,在他潦倒、挫折、病危的时候,画出生命中最后一张画作《浪子回头》(The Return of the Prodigal Son)。

 

(本文作者为前励馨基金会外展部主任、前台北少年观护所荣誉导师兼咨商辅导老师)

 

发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要字段标记为 *

目录