教材

最新教材

發表於 四月 6, 2016 在 6:50 上午 為 / 沒有迴響

我愛讀詩篇

我愛讀詩篇

 

 

老師的話

詩篇是教導我們怎樣讚美和禱告神的一書卷。用頌讚、求告,智慧的訓誨和紀念,來宣揚神的偉大,講述祂在宇宙和人中間的作為,用發自人類心靈深處的語言和神說話。

詩篇不只向神讚美、禱告、感恩,也向人說話,提醒人記得天父如何慈愛待人,祂對人的期望和管教。神賞善罰惡,祂的旨意一定貫徹,祂的正義一定在地上實現。

本季「我愛讀詩篇」依詩篇分類選了部分作為課程內容,讓學生從詩篇的信息內容體會造物主的奇妙創造。祂是全人類的神,也是那至高、超乎全地的主,這位天父智慧且公義,信實而仁愛、充滿憐憫、祂的知識、思想和工作的偉大奇妙,遠非人能想像。祂值得我們敬畏、信賴。祂是歷史上行大事的神,也是掌握人類前途的神,祂更是從今直到永遠,管理世界一切的主。

希望老師們自己先從詩篇這些信息得到安慰和造就,進而教導和影響學生,使學生的生命不斷被改變,榮神益人,成為周邊人的祝福。願神賜福您恩上加恩,力上加力。

目錄

目錄

漁夫奇遇記

漁夫奇遇記

 

 

給老師的話

雖然炎炎夏日已來臨,但卻是令人振奮的日子,因為即將舉辦五天的快樂假日,這是個讓孩子歡欣、快樂的時光。盼望老師們懇切禱告,用心預備課程內容,相信在聖靈的引導下,將會有最好的成果。

 

今年的快樂假日是以「漁夫奇遇記」為主題,是以使徒彼得蒙召跟從主為主要的課程架構,目的是透過彼得對主的認識與經歷來幫助學生認識耶穌基督--祂是我們永遠的好朋友,也是我們生命的救主。

 

在聖經中,彼得的個性明顯,他有一般人的衝動、熱情,也有一般人的軟弱、恐懼,透過故事的方式,學生可以對這個與我們一般性情的彼得產生認同,也由他對主的經歷中開始學習信靠與跟從。五天的快樂假日分別有以下幾個重點:

第一天「奇妙的一天」:

在彼得還沒有認識主以前,耶穌就已經愛彼得,認識彼得,並且看重彼得,同樣的,在我們還沒有認識耶穌之前,耶穌就已經愛我們,認識我們,而且祂看重我們。

 

第二天「開往水深處」:

耶穌是偉大的真神,祂是值得我們跟從與信靠,並且祂能使我們過一個真正有價值的人生。這一天可以向學生發出跟從主的呼召。

 

第三天「海上驚魂夜」:

無論我們在任何的困境與危機中,耶穌都看見了,並且祂是我們隨時的幫助與拯救。

 

第四天「最長的一夜」:

不論我們犯任何錯,耶穌都願意原諒,而且祂已經為我們所犯的錯死在十字架上。這一天帶領學生作認罪與接待耶穌的禱告。

 

第五天「心中的最愛」:

使學生了解耶穌的愛與揀選是永不改變的,而且願意學習愛主,作主所喜悅的事。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *