新書快訊__愛聖經與愛靈魂的牧者 – 中國主日學協會
最新消息

新書快訊__愛聖經與愛靈魂的牧者

發表於 三月 14, 2018 在 10:49 上午 為

牧者

作 者:

朴熙天牧師

    先後畢業於朝鮮平壤神學院和崇實大學、韓國高麗神學院,留學美國賓州西敏神學院(Westminster Theological Seminary)獲神學碩士,之後於美國加爾文神學院(Calvin Theological Seminary)深造。

 在首爾內需洞教會擔任主任牧師(1975-1998)二十三年,在總會神學大學神學院擔任希臘文和講道學、釋經學等課程教授共計二十八年。

於內需洞教會主任牧師任內退休,獲尊為元老牧師。

因講道堅持以經解經,在韓國教會廣為人知,被稱為喜愛聖經的特殊人物,且成為許多神學生以及傳道人按著正意分解真理的道之榜樣。

著作有《聖潔的講道論》、《撒母耳記上》、《撒母耳記下》、《大衛和所羅門的統一王國》、《北國以色列》等。

內 容 簡 介:

一生中能遇到屬靈的導師(Mentor)是一種祝福。因他活出美好的見證,是牧者們值得學習、效法的典範。

朴熙天牧師,是位真正愛聖經,愛靈魂的牧者。神藉著他培育許多有影響力的屬靈領袖,包括愛的教會吳正賢牧師及敞開教會金南俊牧師等人.

朴牧師在韓國首爾內需洞牧會期間,建立了深受年輕人喜愛的教會。他一生冒險犯難、忠心愛主的經歷,在在見證了上帝奇妙的恩典。

 

這位牧者如何能凝聚許多愛主的年輕人,使他們也能忠心跟隨主的腳蹤呢? 而他所牧養的教會,何以能活潑興旺的秘訣又是什麼呢?

 

本書讓我們再思:

到底牧者是誰?

怎樣才算是好牧者?

 

[推薦文]

我事工的基石,就是透過牧師學習到的內容。

吳正賢 愛的教會主任牧師

 

我不能忘記內需洞教會和朴牧師,是由於當時經歷了上帝的榮耀,成為重視講道的傳道人。

金南俊 敞開教會主任牧師

 

內心銘記牧師奉主的名給予的愛,在此生永難忘懷。

韓秀夫 首爾大學校名譽教授

 

朴熙天牧師正如學者以斯拉,熟知神的話語,幾十年期間,他用神豐盛的話語餵養信徒。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

目錄