中主暑期教材–超級英雄__透過單純、堅貞的信仰,來喚起今日兒童的認同與認識耶和華上帝的大能

 

 

給老師的話

今年的快樂假日課程「超級英雄」,目的是透過他們單純、堅貞的信仰,來喚起今日兒童的認同與認識耶和華上帝的大能,並明白小孩子也需要救恩,能成為上帝得力的助手,把上帝的愛帶給別人,榮耀上帝的名。

每一個孩子都是上帝的寶貝,都是上帝賜給世界的產業,請把握這樣的一個兒童福音佈道機會,盼望藉著這樣的課程,帶領他們認識世上唯一的真神,和唯一救主耶穌基督,且把他們都帶回牧人的羊圈中。五天的聖經課程分別有下列幾個重點:

第一天「打倒巨人的小牧童」:

小牧童大衛勇而無懼地為見證萬軍之耶和華的大能、為維護耶和華之名而自請應戰。這樣的信心與敬畏,是上帝所讚賞的,也是我們成人所缺乏的。

第二天「堅持到底的夢想家」:

尼希米的夢想並沒有因為遇到阻礙而放棄,在實現夢想的過程中,他以實際的行動使夢想實現,即使遇到困難也不輕言放棄,仍然持著信心,勇往向前,因著上帝所賜的恩典,他實現了重建耶路撒冷城的夢想。他的夢想不單使耶路撒冷城有堅固的保障,重新建立了猶大百姓的信仰,更讓上帝的名得榮耀。

第三天「5+2的神奇數字」:

當一個小男孩願意把他的便當送給耶穌時,一切都改變了!這小小的五個餅、二條魚交在耶穌的手中,一感謝過後,哇!它剝也剝不完,剝也剝不完,直到一萬多人都吃飽了以後,還剩下十二籃。小男孩經歷了他一輩子都不會忘記的神蹟。

第四天「饒恕人過犯的上帝」:

僕人欠了一千萬銀子,他沒有能力可以償還,於是國王就動了慈心,免去他一切的債務。就在他剛得到赦免之後,遇到一個欠他十兩銀子的人,對方因為還不出來,所以這個僕人就把他關在監獄裡。饒恕,不是只有不再紀念,不再想起而已,更重要的是要去「和好」!上帝赦免了我們的過犯,接納我們能與祂和好;那麼我們饒恕了別人,是不是也應該做出「和好」的動作來呢?

第五天「順服真理的小僕人」:

一個從小在聖殿服事上帝的孩子,因為他認真學習、專心聆聽上帝的話,至終成為以色列國的祭司、先知和教師,教導以色列人明白罪,帶領以色列人敬拜上帝。服事上帝不分年紀大小,上帝所看重的不是事奉經驗多寡,而是看重是否順服上帝的話,以上帝為重,敬畏上帝的忠心僕人。

目錄