教材

快樂假日

發表於 五月 4, 2016 在 5:32 下午 為 / 沒有迴響

快樂假日

快樂假日

快樂假日

快樂假日

 

 

 

年的快樂假日主題是「小小 世界真奇妙」。是以聖經中的五隻「動物」為主要的課程架構,目的是透過這五隻可愛動物的經歷來引導學生認識耶和華上帝的大能,祂創造了世界,祂保護愛祂的人。祂不喜悅罪惡,並期望世人悔改,行祂所喜悅的事(彌六8,約參11);所以祂為我們預備救恩,讓主耶穌降世成為我們的贖罪羔羊,拯救我們成為上帝的兒女。
第一課:獅子不吃人
敬畏耶和華上帝的但以理被嫉妒他的人陷害了,理由是他違反國王的命令,向國王以外的神禱告;當時的刑罰是要把犯人扔進已經餓了幾天的獅子坑裡,怎麼辦?由飢餓的獅子無法張口吞吃但以理的神蹟,引導學生認識掌管宇宙的真神耶和華上帝,並願意相信祂。

第二課:會說話的驢
老驢忽然開口說話了,真是奇蹟!到底發生了什麼事?原來是牠的主人巴蘭要去做上帝不喜悅的事,牠為主人著急,那是犯罪呀!是的,違反上帝的命令就是罪,我們要趕緊認罪,祈求上帝的赦免。

第三課:代罪羔羊
猶太人每年的逾越節都要殺小羔羊,有何典故?原來,主耶穌就是上帝為我們預備的代罪羔羊,祂已經為我們所犯的錯死在十字架上,為要救贖所有相信祂、接受祂為救主的人。這一天要帶領學生接受耶穌做救主與禱告。

第四課:路邊小驢駒
可憐的小驢駒老是被拴在路邊,難道牠什麼都不能做嗎?不是的,因為上帝在牠身上有一個計劃。這一天終於來到了,上帝的兒子騎著牠進聖城。哇!多麼榮耀的一天,「主要用祂」。

第五課:肚裡的大魚
約拿違背上帝的命令而逃走,不是因為膽怯,而是寧死也不願見以色列的敵人得救。難道上帝只愛我們這一國的人嗎?不!祂也愛我的敵人,祂愛世界上所有的人,所以我們要去傳福音,作主所喜悅的事。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

目錄